Волшебная белая ночьАль Бано и Ромина Пауэр — это дуэт, по праву считающийся одним из красивейших в истории мировой эстрады. За свою карьеру они гастролировали по всему земному шару, и где бы они ни выступали, на их концертах всегда был аншлаг. В 80-х годах символом всей зарубежной эстрады для советских любителей музыки была их “Феличита”.

В 1970 году появилась “Storia di due innamorati”, их первая совместная песня. В том же году, 26 июля, они поженились на родине Аль Бано, в деревне Челлино Сан-Марко. А в 1975 году вышел первый совместный диск «Dialogo».

В 1982 году к дуэту пришел настоящий успех. Это было на фестивале в Сан-Ремо, когда ставшая сразу же знаменитой “Felicita” стала второй после «Storie di tutti i giorni» Рикардо Фольи. Тогда же Аль Бано и Ромина записали два первых успешных альбома, синглы из которых попали на первые строчки чартов многих стран.

В эту пору Сан-Ремо появляется и на телевизионных экранах СССР. Началось все с небольшого блока в передаче «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», но уже в 1984 году появилась отдельная часовая передача. Успех трансляций превзошел все ожидания, людям хотелось слышать полюбившиеся песни снова и снова. Фрагменты из Сан-Ремо-84 были настолько популярны, что их показывали где и когда только можно.

Именно в 1984 году в Сан-Ремо побеждают Аль Бано и Ромина Пауэр. Их песня “Ci sara” звучит на фестивале как гимн. Сразу же они приезжают с концертами в Москву и Ленинград. Их стиль – песни, исполненные романтики, и баллады о прекрасной любви, наполненные бесконечной нежностью и счастьем – оказывается очень близок сердцам советских людей, которым до этого были знакомы с Италией по великолепным кинофильмам из этой страны.

В Ленинграде и Москве проводятся мини-Сан-Ремо, с участием Тони Эспозито, Рикки Э Повери, Пупо, Тото Кутуньо и других звезд. Для многих из них этот стиль является своим. Все концертные залы, естественно, были переполнены.

Именно тогда в Ленинграде режиссер Евгений Гинзбург по сценарию Александра Адабашьяна записывает красивейший фильм «Волшебная белая ночь» («Una magica notte bianca»), единственными героями которого выступают Аль Бано и Ромина Пауэр, исполняющие свои лучшие песни в великолепных дворцах и на старинных улицах Ленинграда.

Под лучами заходящего солнца идут съемки клипа “Felicita”. В образе прекрасной принцессы Ромина едет из Царского села на карете, которую везет пара вороных коней. Вдоль роскошных набережных Невы, Фонтанки и Мойки к ней на катере спешит Аль Бано. Эта сказочная песня как нельзя лучше гармонирует с видами и романтической атмосферой исторического города.

Так же великолепно смотрятся на фоне замечательных дворцов старого города и знаменитые «Tu Soltanto Tu», «Sharazan», «Che Angelo Sei» и, конечно, победная «Ci Sara».

Дренажный насос grundfos unilift 350 дренажный насос grundfos kp 350 teploxot.ru. Vetonit 3000 вебер ветонит 3000.

Комментарии (9) на “Волшебная белая ночь”

  • Татьяна:

    С удовольствием прослушала клип. Здорово! Спасибо!

  • Ольга:

    песня шикарная! клип тоже. благодарю за статью – очень содержательно :) )))

    • Антон:

      Ольга, я рад, что Вам понравилась статья. По-моему, это действительно самый удачный клип к этой песне.

  • Ирина:

    Антон, спасибо тебе за сказку…
    Посмотрела все еще и еще раз, послушала, до чего же красиво, как все замечательно …Молодые, талантливые, счастливые… смотришь и просто веришь в то, что любовь может все!!!
    Для всех столько лет они олицетворяли идеальную пару.

    И как грустно все таки одновременно… Видимо, поверить в сказку можно только на какое-то время…
    Какую трегедию им пришлось пережить, когда бесследно исчезла их дочь в Нью-Орлеане . Наверно, не передать словами все это…Такие испытания …
    Наверно, Аль Бано смотрел на жизнь более мудро. Надо было продолжать жить. И помню, когда писали про интерьвью с Аль Бано, Рамина ему не простила предательство. Хотя, может, и предательства не было с его стороны. Но сердце женщины всегда по-другому все оценивает.

    Жаль, что такая любовь не сохранилась. Опять же, в интервью сам Аль Бано признавался в том, что ему не удалось сохранить её. И очень жалеет об этом.

    А мы только можем сейчас слушать все, переслушивать и понимать, что это настоящая музыка, такая душевная, такая простая, такая чувственная и романтическая.

    • Антон:

      Ирина, то, что сказка тебе понравилась – это здорово. Только благодарить нужно того, кто ее создал.
      Интересно, о каком именно интервью ты говоришь? Очень хотелось бы узнать поподробнее.

  • Ирина:

    Антон, понимаю прекрасно, кого нужно благодарить за сказку.
    Но хотелось бы и тебе сказать спасибо, что просто напоминаешь нам об этом.
    Я написала про интервью с Аль Бано …просто помню, что когда-то слышала это. Столько писали всего про их разрыв.

    Поискала информацию. Вот ссылка на одно из интервью с ним. http://youtu.be/1zSH7ZqwwuY -( не могу сказать, ответила ли на твой вопрос).

    И еще можно почитать об этом здесь http://personallife.ru/2010/02/romona-power/

    Антон, думаю, что вряд ли моя информация будет чем-то полезной, ты очень много всего знаешь об этой замечательной паре.Столько музыки у тебя.
    Но поскольку вопрос был задан, не могла не написать.

    • Антон:

      Ирина, большое тебе спасибо за ссылки. Очень интересно было посмотреть. И твоя информация действительно была для меня весьма полезна.

  • Ирина:

    Антон, я прекрасно знаю, насколько тебе все дорого и близко. Спасибо тебе. Окунулась сама в уже который раз в эти песни, эти звуки. Сколько прекрасных песен у этого дуэта, не пересчитать. Жаль, что судьба так распорядилась …Ну что же, каждому, наверно, свое. Уж слишком было бы все сказочно. наверно… Хотя так хотелось бы верить в эту сказку.

    • Антон:

      Ирина, за публикацию не за что. По-моему, “слишком сказочно” не бывает. В жизни может быть все. Просто не всегда бывает так, как хотелось бы.